Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Обзор нового Seat Alhambra



Обзор нового Seat Alhambra

В первом квартале 2010 года состоялся показ нового поколения минивэна Seat Alhambra. Напомним, что Seat – это компания, которая работает в составе немецкого концерна Volkswagen. По сути, Seat Alhambra – это испанский вариант популярного Volkswagen Sharan. На российском рынке машина дебютировала в середине 2012 года на мотор-шоу в Москве.
Длина автомобиля составляет 485 см, а это на 22 сантиметра больше, по сравнению с предшественником. Главная причина такого роста – изменение габаритов грузового отделения, в котором можно установить дополнительные сиденья. Для более комфортного доступа в салон машины разработчики решили оснастить новинку сдвижными задними дверьми.
Гамма силовых агрегатов для Seat Alhambra 2-го поколения состоит из 4-х моторов: двух бензиновых двигателей FSI, развивающих 150 и 200 «лошадок», а также пары турбированных дизельных движков, мощность которых составляет 140 и 170 сил. Все моторы получили функцию Start/Stop, благодаря которой они стали более экономичными и экологичными.
В России прием заказов на новый минивэн стартовал только весной 2013 года. На российском рынке компания предложила версию лишь с турбированным бензиновым двигателем мощностью 200 «лошадок», сочетающимся с 6-стуепнчатым «роботом» DSG. Покупателям из нашей страны предложили только вариант в комплектации Style. Стоимость машины начинается от 1 474 057 рублей.
Базовая комплектация модели включает 7 подушек безопасности, климат-контроль с разделением на три зоны, ABS+ESP, подогрев сидений водителя и переднего пассажира, кожаную обшивку рулевого колеса, систему мультимедиа с 8-ю колонками, легкосплавные колеса размерностью 17 дюймов, а также круиз-контроль.
Опционально предлагаются датчики парковки, электрические приводы боковых дверей, крышки грузового отсека, системы определения усталости водителя и соблюдения выбранного ряда движения. Также за доплату доступен панорамный верх, причем его площадь увеличилась втрое, по сравнению с тем, которым оснащался предшественник.
Весной 2015 года состоялся дебют рестайлингового варианта SEAT Alhambra 2016 года. Новинка обзавелась обновленной радиаторной решеткой, подретушированной задней оптикой со светодиодными элементами и новыми колесами.
Интерьер минивэна получил новое рулевое колесо от автомобиля Leon, модернизированный комплекс мультимедиа Seat Easy Connect, а также новые цветовые решения для обивки салона.
Линейка двигателей для нового SEAT Alhambra состоит из бензинового двухлитрового мотора, доступного в вариантах мощностью 150 и 220 сил, а также 2,0-литрового дизельного агрегата, который предлагается в трех версиях – на 115, 150 и 184 «лошадки». Базовая версия получила механическую трансмиссию, а вот все другие силовые агрегаты предлагаются и в сочетании с роботизированной коробкой передач DSG.
По словам представителей компании, все силовые агрегаты для рестайлинговой версии SEAT Alhambra 2016 обновились, поэтому они соответствуют требованиям стандарта Euro-6. Также специалистам компании удалось уменьшить расход топлива примерно на 15%. Модификация минивэна, под капотом которой установлен дизельный двигатель мощностью 150 л.с., предлагается с полноприводной системой 4Drive.
Обновленный SEAT Alhambra 2016 появится в Европе уже в следующем месяце, а дилеры получат первые экземпляры новинки в середине года. Напомним, что в России компания SEAT прекратила свою работу еще в прошлом году.

Обзор нового Seat Alhambra Обзор нового Seat Alhambra Обзор нового Seat Alhambra
Обзор нового Seat Alhambra Обзор нового Seat Alhambra


Источник: www.myautotun.ru




«« вернуться к списку новостей


Объявления
АвтоЮмор
Браток на крутом мерсе выскакивает из-за поворота и напрочь сбивает гаишника. Брателло к нему - а тот уж и не дышит.
Что делать? Глядь, рядом заброшенное кладбище. Он гая в багажник и туда. Находит в сторожке кладбищенского могильщика, дает ему сотку баксов - ты, мол, закопай так, чтоб никто не нашел.
Могильщик: "Об чем речь, командир, все исполним в лучшем виде."
Ну братан на стрелку, потом обратно и, такая засада, на том же повороте снова сбивает очередного гаишника. Делать нечего - уже проторенным путем на кладбище к могильщику.
А тот уже дело сделал, сидит выпивает за упокой души. Брателла могильщику: "Типа, ты что в натуре - кто так закапывает - гляди, он у тебя обратно вылез! Вот тебе еще полтинник, но ты уж того, постарайся по полной!"
Могильщик ему: "Командир, накладка вышла - щаз все исправим".
Братан уехал, а на соседнем посту гаи один инспектор другому говорит:
"Что это мерин 600-тый туда-сюда вокруг кладбища мотается, пойди узнай".
Ну гай поехал, нашел у сторожки дремлющего, уставшего от трудов могильщика, начал его трясти. Тот глаза открыл, гая увидил - выпучил и лопатой его по балде - хрясь, с криком: "Да угомонишься ты сегодня или нет!"...


» Все фотоприколы
Наверх