Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Honda Civic Type R выйдет уже в следующем году



Honda Civic Type R выйдет уже в следующем году

Около трех лет назад японский автопроизводитель Honda презентовал модель Civic 5D 9 генерации. Новинка не стала такой популярной, как её предшественник. Однако «горячая» модификация автомобиль с обозначением Type R может произвести настоящий фурор.
С самого начала предполагали, что Honda Civic Type R нового поколения может дебютировать в 2013 году, однако вскоре появилась информация о том, что «заряженный» вариант хэтчбека покажут лишь в 2015 году.
На текущий момент новинку тестируют на треке компании, расположенном в Точиги. Кроме этого, «зажигалку» видели на гоночной трассе в Нюрбургринге. Японские специалисты намерены сделать новинку наиболее быстрым хэтчбеком с передним приводом на Северной петле. Для того чтобы установить новый рекорд автомобиль должен проехать Нордшляйфе быстрее модели Renault Megane RS 275 Trophy-R, которая весной текущего года смогла сделать это за 7:54,3 мин.
Представители Honda отмечают, что на сегодняшний день они уже вплотную приблизились к этому достижению, однако нужно сделать ещё большое количество изменений, связанных с настройкой хэтчбека. Также появилось официальное подтверждение данных о том, что под капотом Honda Civic Type R 2015 модельного года установят турбированный 280-сильный двигатель VTEC рабочим объемом два литра с максимальным крутящим моментом в 400 Нм, а это гораздо больше, по сравнению с предшественником.
В ноябре прошлого года компания опубликовала фотографии экстерьера концептуальной Honda Civic Type R, а на Женевском мотор-шоу текущего года компания представила прототип модели. С помощью него можно понять, какой внешний вид получит серийная модель. На Парижской автовыставке снова состоится показ концепт-кара, правда, его представят в новой окраске кузова.
Концептуальный вариант «зажигалки» отличается от базовой модели Honda Civic оригинальным аэродинамическим обвесом с измененными бамперами, увеличенными колесными арками (для установки колес диаметром 20 дюймов), другой радиаторной решеткой, большим задним спойлером со встроенной задней оптикой, боковыми “юбками”, диффузором, а также квартетом выхлопных патрубков. Разработчики также говорят, что с помощью установки обвеса они смогли уменьшить показатель аэродинамического сопротивления, а также повысить прижимную силу.
Конечно же, специалисты прилагают немало усилий для оптимизации рулевого управления и параметров шасси «горячего» хэтчбека, также они усилят тормозную систему. В интерьере, вероятно, установят спортивные сиденья и рулевое колесо, обновленные приборы и рычаг переключения коробки передач. Его отделка будет выполнена с учетом предназначения новинки. Двигатель новинки работает в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 километров в час примерно за 6,0 сек.
Интересно, что возле рулевого колеса в машине расположена “+ R”, причем она будет использоваться впервые. Нажатие данной кнопки приводит к активации более быстрой реакции силового агрегата на нажатие водителем педали газа. Управление Honda Civic Type R становится более острым, а адаптивная подвеска устанавливается в самый жесткий рабочий режим. Стоимость Honda Civic Type R нового поколения должна составить около 30 тыс. евро.

Honda Civic Type R выйдет уже в следующем году Honda Civic Type R выйдет уже в следующем году Honda Civic Type R выйдет уже в следующем году
Honda Civic Type R выйдет уже в следующем году Honda Civic Type R выйдет уже в следующем году


Источник: www.myautotun.ru




«« вернуться к списку новостей


Объявления
АвтоЮмор
Компания молодых людей отправилась на машине за анашой, все купили, раскурились держат путь домой, да только проблема - путь пролегает через пост ГАИ, а в машине их шестеро. Палево - из-за этого еще остановят, а они никакие - укурены в дупель, да и травы в машине лет на десять.
Подумали и решили: когда будут проезжать пост, кто-нибудь один пригнется, чтобы его видно не было, и никаких проблем не возникнет.
На этом собственно история про наркоманов заканчивается, но есть другая история - про гаишника. Стоит на посту гаишник, погода мерзкая, машин мало, денег не срубил, а тут еще машина проезжает, а в ней никого!


» Все фотоприколы
Наверх