Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Производитель Seat уходит из рынка России



Производитель Seat уходит из рынка России

Менеджмент компании решил уйти из российского рынка. В результате этого с января следующего года купить машины испанского производителя на территории РФ уже будет невозможно. На текущий момент компания осуществляет доставку тех автомобилей, которые были заказаны ранее. При этом новые заказы уже перестали принимать.
Причина ухода компании с нашего рынка заключается в сложной экономической ситуации. Помимо этого, нормальному функционированию мешают значительные изменения курса валют. На протяжении последних месяцев в России было продано очень мало машин испанской компании.
Статистика за октябрь показывает, что Seat продала лишь 78 машин, что вдвое меньше, по сравнению с октябрем 2013 года. Цифры за весь текущий год показывают, что на сегодняшний день производитель реализовал лишь 1 324 машины, что на 57 процентов меньше, по сравнению с аналогичным показателем за 2013 год.
Компания уже начинает сокращать персонал и сеть дилеров. Согласно словам представителей Seat, владельцы автомобилей испанского производителя в России не должны переживать по этому поводу, поскольку компания будет выполнять свои обязательства. Руководство Seat планирует перераспределить основные задачи между дилерами иных производителей, владельцем которых выступает немецкий концерн Volkswagen.
Дилеры Seat планируют получить от компании денежную компенсацию. Подробностей о конкретных суммах пока нет, однако, по прогнозам, за одну торговую площадку от компании потребуют около 100 тыс. евро.
Стоит отметить, что на территории России автопроизводитель продавал модели Ibiza, Alhambra, а также Leon и Leon ST. «Заряженный» Leon Cupra у нас так и не появился.




Источник: www.myautotun.ru




«« вернуться к списку новостей


Объявления
АвтоЮмор
Гаишник взмахнул жезлом, и водитель послушно остановился.
- 100 рублей, - читалось в глазах водителя.
- 300, - ответил взглядом гаишник.
- Нарушаем! - строго сказал гаишник, ища глазами нарушения.
- Никак нет! - бодро откликнулся водитель.
- Нарушаем, - повторил гаишник. В его взгляде уже читалось: "200", но придраться было не к чему.
- Никак нет, - снова ответил водитель, протягивая 150 рублей.
- В следующий раз оштрафую, - проворчал гаишник, пряча деньги.


» Все фотоприколы
Наверх