Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Mitsubishi Lancer Evo X получил двигатель мощностью 480 л.с.



Mitsubishi Lancer Evo X получил двигатель мощностью 480 л.с.

Производство «горячей» четырехдверки Mitsubishi Lancer Evolution X планируют прекратить уже давно. Но наличие постоянного спроса на автомобиль приводит к тому, что японские инженеры постоянно выпускают специальные модификации «на прощание», предназначенные для разных стран.
На токийском мотор-шоу состоится показ ещё одной версии седана, в имени которой присутствует фраза Final Concept. Согласно неподтвержденным данным, компания планирует выпустить только две тысячи таких машин, причем продавать их будут в Соединенных Штатах и Японии.
Отличиями экстерьера Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept стали черный кузов (других вариантов нет) с маркировкой модификации на боковых панелях, хромированные декоративные элементы, новый спойлер и кованые колеса RAYS диаметром 19 дюймов с резиной Yokohama Advan Neova.
Основные изменения произошли в моторном отсеке автомобиля. Так, новинка позиционируется как наиболее мощный вариант Evo X. Мощность базового седана с двухлитровым турбированным агрегатом составляет 295 «лошадей» (406 Нм крутящего момента). А вот владельцы Final Concept получат 480-сильный движок аналогичного объема.
Достичь такого результата инженеры из Японии смогли с помощью применения турбонаддува HKS. Помимо этого, они доработали впускную и выпускную систему и изменили прошивку электронного блока управления двигателем. Силовой агрегат работает в сочетании с пятиступенчатой МКПП, однако скоростные показатели «зажигалки» пока не раскрывают.
Отсутствуют также данные о цене Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept. Примечательно, что кроме всего остального оснащение автомобиля будет включать и спортивную подвеску с возможностью регулировки. Компания не намерена производить Mitsubishi Lancer Evolution 11 генерации, так как преемником модели станет «заряженный» кроссовер с гибридной силовой установкой.




Источник: www.myautotun.ru




«« вернуться к списку новостей


Объявления
АвтоЮмор
Браток на крутом мерсе выскакивает из-за поворота и напрочь сбивает гаишника. Брателло к нему - а тот уж и не дышит.
Что делать? Глядь, рядом заброшенное кладбище. Он гая в багажник и туда. Находит в сторожке кладбищенского могильщика, дает ему сотку баксов - ты, мол, закопай так, чтоб никто не нашел.
Могильщик: "Об чем речь, командир, все исполним в лучшем виде."
Ну братан на стрелку, потом обратно и, такая засада, на том же повороте снова сбивает очередного гаишника. Делать нечего - уже проторенным путем на кладбище к могильщику.
А тот уже дело сделал, сидит выпивает за упокой души. Брателла могильщику: "Типа, ты что в натуре - кто так закапывает - гляди, он у тебя обратно вылез! Вот тебе еще полтинник, но ты уж того, постарайся по полной!"
Могильщик ему: "Командир, накладка вышла - щаз все исправим".
Братан уехал, а на соседнем посту гаи один инспектор другому говорит:
"Что это мерин 600-тый туда-сюда вокруг кладбища мотается, пойди узнай".
Ну гай поехал, нашел у сторожки дремлющего, уставшего от трудов могильщика, начал его трясти. Тот глаза открыл, гая увидил - выпучил и лопатой его по балде - хрясь, с криком: "Да угомонишься ты сегодня или нет!"...


» Все фотоприколы
Наверх