Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Infiniti спроектировала инновационный двигатель



Infiniti спроектировала инновационный двигатель

По сообщениям автомобильного производителя Infiniti кроссовер QX50 следующего поколения будет иметь первый в мире серийный двигатель с изменяемой степенью сжатия. Кстати, попытки разработки движка с изменяемой степенью сжатия были у многих автомобильные компании, но достичь конечного результата удалось только инженерам из Инфинити, которые принципиально изменили механическую часть ДВС.

Как стало известно, прорывной агрегат от Infiniti оснащён коленчатым валом, на который надето своеобразное коромысло. С левой стороны к последнему крепится шатун, а справой – рычаг, который управляется электродвигателем. Ход этого рычага даёт возможность изменять положение шатуна относительно коленчатого вала, что в конечном итоге приводит к физическому изменению степени сжатия. В следствие данного решения мотор одинаково эффективно работает во всем диапазоне оборотов. Подобный двигатель всегда находится в идеальном угле опережения зажигания и на грани детонации.
Специалисты компаний Nissan и Infiniti отмечают, что при всём этом есть вероятность добиться от четырехцилиндрового двигателя производительности на уровне современных “шестерок”, а так же в плане экономичности движок сопоставим с дизельными собратьями.




Источник: www.myautotun.ru




«« вернуться к списку новостей


Объявления
АвтоЮмор
Мимо ГАЙца едет мерс с тонированными стеклами на скорости около 180 км\ч. Он изо всей силы дует в свисток. Мерс останавливается. Окно чуть приоткрывается.
-Нарушаете гражданин. Ваши доку...
Из окна высовывается пистолет.
-Что? Куда засунуть свисток? В жопу? А штаны уже можно одеть? Нет, нет, гражданин, езжайте, никаких проблем.
Мерс уезжает, а гаишник передает дальше по рации:
-Мерседес, тонированный, на огромной скорости, свистком не останавливать, бесполезно, только жезлом, только жезлом.


» Все фотоприколы
Наверх