Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Французы собрали квадроцикл с использованием комплектующих Ferrari и BMW



Множество умельцев-самоучек по всему миру пытаются собрать из подручных материалов хоть какое-нибудь транспортное средство. У некоторых иногда получаются образцы, достойные всеобщего внимания. Так, интерес вызывает и квадроцикл, подготовленный французской компанией Lazareth. Модель назвали Wazuma V8F. Эту работу по тщательности проработки и полученному результату даже не отнесешь к поделкам — более чем убедительный мотовездеход вышел.

Сделали хоть и не на коленке, но всё же из подручных деталей. Так, в движение квадроцикл Lazareth Wazuma V8F приводится трёхлитровым двигателем V8 фирмы Ferrari (250 л.с.), который устанавливался на двухдверку Dino. Агрегатируется мотор с секвентальной коробкой передач BMW (такая устанавливается на модели BMW M3). Из внешних деталей французы позаимствовали только головную оптику от купе Nissan 350Z.





Собрали всё это воедино на трубчатой стальной раме. С некоторых ракурсов может показаться, что новая модель — это трицикл, однако такое впечатление складывается лишь потому, что расстояние между колёсами на задней оси минимально. Масса французского квадроцикла составляет 650 килограммов. К сожалению, создатели не разглашают динамических характеристик, которые, несомненно, с «сердцем» Ferrari более чем впечатляющие. Что же касается цены, то она, видимо, за счёт использования в работе дорогих комплектующих равняется двумстам тысячам евро.



Умопомрачительная повозка вышла.



http://www.drive.ru/

«« вернуться к списку новостей



Объявления
АвтоЮмор
Разговор на СТО:
- Мужики Вы здесь приварите немного, а дома я намертво проволкой прикручу!


» Все фотоприколы
Наверх