Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

АвтоВАЗ «не массово» уволил треть сотрудников



АвтоВАЗ избавился почти от трети сотрудников (28,5 тыс. человек) и в то же время формально избежал массовых увольнений. Так как «де юре» никаких массовых увольнений не было, АвтоВАЗ вполне реально избежал крупных акций протеста и других проявлений социальной напряжённости в Тольятти, – констатирует сегодня, 26 марта, агентство Рейтер.По информации АвтоВАЗа, в конце 2009 – начале 2010 года он сократил 28,5 тыс. сотрудников, при этом около половины из них ушли на пенсию, а 6,5 тыс. перешли в дочерние предприятия, где их труд оплачивается из федерального бюджета. Сокращение ещё 4,5 тыс. человек списано на «естественную убыль» и закрытие приёма новых сотрудников. 2,5 тыс. бывших работников АвтоВАЗа теперь работает на объектах социальной инфраструктуры Тольятти, переведённых с баланса завода в муниципальное и федеральное подчинение.Для выпуска автомобилей в текущем году АвтоВАЗ считает необходимым избавиться ещё от полутора тысяч человек. Им также уже предложено перейти на дочерние предприятия завода.По данным отчётности по РСБУ за прошлый год, за 3 первых квартала АвтоВАЗ в месяц тратил на каждого работника в среднем 19,2 тыс. рублей с учетом соцпакета. Таким образом, на увольнении 28,5тыс. человек завод сэкономил бы ок. 550 млн рублей в месяц, однако потратил часть денег на корпоративные пособия для досрочно вышедших на пенсию.



иа ladaonline

«« вернуться к списку новостей




Объявления
АвтоЮмор
Совсем молоденькая девушка на своем новом автомобиле неожиданно попала в снежную бурю. Она сразу вспомнила слова отца, который советовал: "Если попадешь в снежную бурю, дождись снегоочистителя и следуй за ним!"
Только вспомнила эти слова, как тут же показался снегоочиститель. Девушка пристроилась за ним. Примерно через час из снегоочистителя выпрыгивает водитель, подходит к ее машине и спрашивает:
- Почему ты все время ездишь за мной?!
- Мне отец сказал, что во время снежной бури надо спрятаться за снегоочистителем и следовать за ним.
Водитель кивнул головой:
- Ладно, эту автостоянку мы уже очистили, поехали к следующей!


» Все фотоприколы
Наверх