Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Ведомости: антикоррупцонный совет президента возят «взяточные» мерседесы



На мероприятии под названием «заседание совета по противодействию коррупции» президент РФ был настроен решительно и требовал, как всегда, повышать эффективность, качество, открытость и лично реагировать на тревожные сигналы. ««Работу продолжим», – заканчивает он совещание – и вот из кремлевских ворот потянулась вереница чёрных мерседесов – с большой долей вероятности купленных за откат», – констатируют Ведомости.Из судебных материалов россияне узнали, что на взятки в РФ «Мерседес-Бенц рус» потратил более €5 млн. И, в частности, гараж особого назначения, обслуживающий высших лиц государства, приобретал для них автомобили за приличные откаты в адрес фирм из Делавэра, Дублина, с Сейшельских и Багамских островов и Великобритании. Через офшоры получали деньги от «Мерседес-Бенц рус» и сотрудники МВД, отвечавшие за закупку автотехники, в том числе для московской ГИБДД. Так что гаишные мерседесы, обеспечивающие проезд президентского и премьерского кортежей, наверное, тоже «взяточные».Неудивительно, что МВД никак не реагирует на всплывшие факты. Генпрокуратуре тоже что-то мешает начать проверку, несмотря на широкие полномочия, данные ей статьёй 144 УПК РФ. Может, привязанность к мерседесам, на которых ездят генпрокурор и его заместители? Не интересуется взяточниками в госструктурах и СКП. Хотя, как объяснил на днях Дмитрий Медведев, «никаких проблем нет снять трубку присутствующим здесь начальникам и сказать: “Слушай, здесь пишут об этом, ну-ка проверьте, о чем идет речь, правда это или нет”. Вот этим нужно заниматься персонально». «Юрий Чайка, Рашид Нургалиев, Александр Бастрыкин, снимите же трубки – так президент велел, раз уж чувство долга спит», – заключают Ведомости.



иа ladaonline

«« вернуться к списку новостей




Объявления
АвтоЮмор
Новый русский, пьяный в стельку, несется на своем 600 мерсе по шоссе со скоростью 200 км в час. Машину постоянно кидает из стороны в сторону.
Ну и останавливает его гаишник. "Здравствуйте, - говорит. - Я сержант милиции Пупкин. Ваши права, пожалуйста. Вы превысили скорость и Вы управляете машиной в нетрезвом виде!"
- Никак нет, начальник - ни в одном глазу!
- Хорошо, тогда тест на алкоголь, подышите, пожалуйста, в трубочку.
Дышит.
- Странно, реакции на алкоголь нет, ну давайте еще тест. Подносим попеременно указательные пальцы к носу с закрытыми глазами.
- Без базара! - несколько раз подносит пальцы к носу.
Озадаченный гаишник предлагает третий и последний тест. Рисует мелом на асфальте прямую линию и, смотря на нового русского, спрашивает:
- Знаете, что делать?
- Не вопрос, командир.
Встает на колени на асфальт и, зажав пальцем левую ноздрю, с шумом затягивает всю дорожку.


» Все фотоприколы
Наверх