Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Рынок автокредитования оживает



Кризис 2008 года основательно подкосил автокредитование – относительно молодую часть кредитного рынка, и без кризиса не слишком популярную. Однако с сентября прошлого года банки расширяют клиентскую базу, снижая при этом размеры первоначального взноса и процентной ставки, – сообщило сегодня, 23 июня, ИА DriversMedia.Если в сентябре прошлого года банки требовали от заёмщиков внесения не менее 30% стоимости покупки, то в марте – 15-20%. Сравнительно с мартом текущего года выросло число банков, требующих 15-17%. С другой стороны, снижение первоначального взноса приводит к повышению ставок. Однако и в этом вопросе банкиры сейчас стали уступчивее. По мартовским прогнозам банковских аналитиков, до конца года ставки могут быть снижены в среднем до 15,5-16%. Сейчас уже видно, что эти прогнозы были излишне пессимистичны. В ряде регионов средние ставки уже достигли среднего уровня 14,9% при минимуме в 11 и максимуме в 24 %.Таким образом, можно предположить, что к концу года среднерыночная ставка по автокредиту может составить 13,5-14%. Впрочем, по мнению банкиров, снижение ставки на 1-2 % годовых не принципиально для заёмщиков.



иа ladaonline

«« вернуться к списку новостей




Объявления
АвтоЮмор
Реальный телефонный разговор представиельного вида мужика по мобильнику: (лицо совершенно спокойное на всем протяжении разговора)
-Да заинька, что ж с машинкой?
Не едет?
А ты на заправочку, солнышко, заежзала, как я тебе говорил?
Заезжала? Ой, умница.
Все равно не едет? А-а-а, едет но плохо? Понятненько.
Ты у обочинки притормози. Остановилась? Умничка. Там внизу, из под педали газа коврик вытащи. Вы тащила? Сильно скомканный был? Ну умничка. А теперь едет машинка? Хорошо едет? Ну, целую, заинька, пока, солнышко...


» Все фотоприколы
Наверх