Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Альфа-Банк не считает своего должника ИжАвто «проблемным активом»



Сегодня, 29 июля, на встрече с руководителями СМИ в Ижевске председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк заявил, что не считает ИжАвто проблемным активом. Альфа-банк с пониманием относится к ситуации, сложившейся на ИжАвто, и не собирается препятствовать его работе, – сообщили Аргументы в Ижевске. В мае Альфа-банк предложил хозяину ИжАвто, сбербанку, выкупить его долг, угрожая изъять данное заводу в лизинг оборудование и истребовать залоги по кредиту. Сбербанк это предложение «не заинтересовало». ИжАвто единственный в российском автопроме заявил в кризис о банкротстве, хотя на его грани стоял ряд крупнейших заводов, в частности, АвтоВАЗ.Заявления главы Альфа-банка связаны с сегодняшним обсуждением в банке ситуации с ИжАвто. Сегодня ИжАвто чувствует себя уверенно, отметил Рушан Хвесюк, на заводе наблюдается положительная тенденция, он расплачивается с долгами. В мае Альфа-банк рассматривал возможность изъятия у ИжАвто переданную ему по договору лизинга линию сборки Киа. Завод задолжал банку по двум кредитам 120 млн рублей и $7,1 млн и ещё $8,6 млн по договорам лизинга.По кредитам, в частности, заложено переданное ИжАвто в лизинг оборудование для выпуска моделей Киа – Спектры, Соренто и Рио. По информации пресс-службы Альфа-Банка, он ведёт переговоры со сбербанком, купившим завод за долги плюс «символическую сумму», о возможном погашении проблемной задолженности Иж-Авто.



иа ladaonline

«« вернуться к списку новостей




Объявления
АвтоЮмор
Реальный телефонный разговор представиельного вида мужика по мобильнику: (лицо совершенно спокойное на всем протяжении разговора)
-Да заинька, что ж с машинкой?
Не едет?
А ты на заправочку, солнышко, заежзала, как я тебе говорил?
Заезжала? Ой, умница.
Все равно не едет? А-а-а, едет но плохо? Понятненько.
Ты у обочинки притормози. Остановилась? Умничка. Там внизу, из под педали газа коврик вытащи. Вы тащила? Сильно скомканный был? Ну умничка. А теперь едет машинка? Хорошо едет? Ну, целую, заинька, пока, солнышко...


» Все фотоприколы
Наверх