Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Народ предложил для Лады 2190 около 600 нецензурных названий



На конкурс АвтоВАЗа «народной машине – народное название» пришло около 600 нецензурных имён для нового автомобиля Лада 2190 Гранта, а самым стандартным было предложение назвать новую Ладу Малиной, сообщил в своём живом журнале rusautomobile известный автожурналист Сергей Цыганов. Сергей Цыганов направил вопросы для своей статьи входившему в жюри конкурса начальнику пресс-центра АвтоВАЗа Александру Шмыгову, «как человеку, выбиравшему название, а не как руководителю пресс-службы». По словам Александра Шмыгова, в жюри вошли его председатель – президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, вице-президент по продуктам и программам Юг Демаршелье, вице-президент по продажам и маркетингу Артём Федосов, директор по внешним связям Игорь Буренков, начальник управления по планированию продукции Ирина Зарецкая, директор проекта семейства автомобилей Lada 2190 Олег Груненков и другие. Конкурс состоял из одного этапа, его оргкомитет (дирекция по внешним связям и дирекция по маркетингу) сформировал шорт-лист, из которого жюри выбирало названия. При этом каждый член жюри имел доступ ко всем предложениям и мог добавить любое понравившееся название. В окончательный шорт-лист вошло 20 названий, все они зарегистрированы АвтоВАЗом на будущее. Названиям присуждались не баллы, а места. В конечном итоге из них было выбрано 2 имени-лидера, одно из которых и победило (Granta). Больше всего было прислано стандартных названий типа Nova, были аббревиатуры типа ROSA (российский автомобиль). Самым стереотипным было название Малина, «что характеризует тех, кто не хочет думать и непонятно на что рассчитывает, предлагая такую лобовую аналогию автомобилю Kalina». Было прислано много уже существующих названий, в том числе существующих автомобильных брендов. Были названия и нецензурные (около 600, и они не блистали оригинальностью), больших неожиданностей не было. Название Лада Гранта зарегистрировано в РФ и за рубежом по стандартной процедуре, «заявка – приоритет – полные права через 2 года, но в течение этого времени никто на это название уже не может претендовать», пояснил Александр Шмыгов.



иа ladaonline

«« вернуться к списку новостей




Объявления
АвтоЮмор
Из правил дорожного движения по Москве

... Преимуществом всегда пользуется тот, у кого машина круче. В любом ДТП он автоматически назначается потерпевшим.

... При приближении к пешеходному переходу следует заблаговременно увеличить скорость. Непосредственно перед переходом - подать звуковой сигнал, а проезжая мимо отпрыгнувших пешеходов - четко, внятно обматерить их.

... Движение разрешается по улицам, площадям, дворам, тротуарам, газонам и любым другим поверхностям, где может проехать ваша машина.

... Парковка разрешается на улицах, площадях, дворах, тротуарах, газонах и любых других поверхностях, куда может заехать ваша машина.

... Кратковременная остановка (например, сходить за сигаретами) разрешается прямо в том ряду, где вы едете.

... На перекрестках поворот в любую сторону разрешается из любого ряда (пропустят, куда они денутся).

... Стоп-линий в природе не существует.

... В движении соблюдайте правильную дистанцию. Если расстояние до впереди ползущей машини превысит 50 см, то перед вами начнут втискиваться машины из соседнего ряда.


» Все фотоприколы
Наверх