Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Новый болид АвтоВАЗа протестируют в Европе



Новая гоночная Гранта Спорт, подготовленная к пробному участию в чемпионате мира WTCC, проходит тесты в Европе под управлением известного британского пилота Джеймса Томпсона. 5-6 мая она дебютирует на трассе Хунгароринг в Венгрии в рамках этапа WTCC. Стиль Гранты WTCC позитивно оценил новый директор по дизайну АвтоВАЗа, ранее отвечавший за дизайн Вольво и Мерседеса, Стив Маттин.Гранту WTCC подготовили за 3,5 месяца в сотрудничестве с европейскими специалистами инженеры ТМС-Спорта и Лады-Моторспорта. Болид соответствует новым техническим требованиям WTCC, оснащён турбо-двигателем 1,6 л 300 л. с, 440 Нм при 3,5-4 тыс. об./мин. Для получения дополнительного преимущества в гонках инженеры снизили массу болида, значительно усилив жёсткость кузова, рассказал руководитель проекта Кубка Гранта Владислав Незванкин. Кроме того, улучшены аэродинамические показатели Гранты WTCC. Дизайн разрабатывал автор Приоры WTCC и Лады Revolution Андрей Рузанов. «По аэродинамике машина получилась лучше, чем Приора WTCC, – рассказал он. – Автомобиль прошёл полноценные испытания в аэродинамической трубе, совместно со специалистами АвтоВАЗа нам удалось вывести на достойный уровень и показатели сопротивления, и баланс прижимных усилий». Параллельно специалисты ТМС-Спорта и Лады-Моторспорта работают над созданием двух автомобилей в такой же конфигурации для Российского чемпионата по кольцевым автогонкам RTCC. По словам Андрея Рузанова, на них будет другой двигатель, но такие же аэродинамический обвес и подкапотное пространство.



иа ladaonline

«« вернуться к списку новостей




Объявления
АвтоЮмор
Из правил дорожного движения по Москве

... Преимуществом всегда пользуется тот, у кого машина круче. В любом ДТП он автоматически назначается потерпевшим.

... При приближении к пешеходному переходу следует заблаговременно увеличить скорость. Непосредственно перед переходом - подать звуковой сигнал, а проезжая мимо отпрыгнувших пешеходов - четко, внятно обматерить их.

... Движение разрешается по улицам, площадям, дворам, тротуарам, газонам и любым другим поверхностям, где может проехать ваша машина.

... Парковка разрешается на улицах, площадях, дворах, тротуарах, газонах и любых других поверхностях, куда может заехать ваша машина.

... Кратковременная остановка (например, сходить за сигаретами) разрешается прямо в том ряду, где вы едете.

... На перекрестках поворот в любую сторону разрешается из любого ряда (пропустят, куда они денутся).

... Стоп-линий в природе не существует.

... В движении соблюдайте правильную дистанцию. Если расстояние до впереди ползущей машини превысит 50 см, то перед вами начнут втискиваться машины из соседнего ряда.


» Все фотоприколы
Наверх