Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Роллс-Ройс - машина, история которой достойна великого режиссёра



Мартин Скорсезе, лорд Аттенборо и Энтони Хаас приступают к совместной работе над созданием художественного фильма «Серебряный призрак» об истории создании Роллс-Ройса.Фильм будет повествовать о жизни лорда Джона Дугласа-Скотта Монтегю. Монтегю сыграл важную роль в становлении автомобильного законодательства в Великобритании, что способствовало развитию автомобилестроения в этой стране.Как и многие политики, Монтегю участвовал в обсуждении законов об автомобилях в высших эшелонах власти. Среди его друзей были основатели фирмы Роллс-Ройс - Чарльз Роллс и Генри Ройс. Любовница сэра Монтегю - Элеонора Веласко Торнтон - вдохновила скульптора Чарлза Сайкса на создание статуэтки «Дух экстаза», которая украшает капоты Роллс-Ройсов до наших дней.«Когда я прочёл историю "Серебряного призрака", я был заворожён, - говорит Скорсезе, создатель таких фильмов, как «Банды Нью-Йорка», «Таксист», «Последнее искушение Христа» - и я сразу решил, что должен сделать такой фильм».Аттенборо отмечает, что «Серебряный призрак» - это история более сложная, чем повесть о любви между мужчиной и женщиной, это история любви между людьми и машинами. «Серебряный дух» выйдет на экраны в 2013 году.



иа ladaonline

«« вернуться к списку новостей




Объявления
АвтоЮмор
Высокопоставленный представитель власти сбил своим автомобилем на пешеходном переходе сразу двоих, ну и интересуется у судьи по поводу вердикта.
- Ну, - говорит судья,- я предполагаю, что тот который своей головой разбил лобовое стекло, может получить около 5 лет за повреждение чужего имущества и попытку воровства... А второй, который отлетел в кусты, может и 8 схлопотать за попытку убежать с места происшествия.


» Все фотоприколы
Наверх