Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Не уступая в мастерстве вождения


Пока мужчины с чувством собственного достоинства рассуждают, опасно ли, когда женщина за рулём, превращая данную тему порою в серьёзный предмет разговора, сами автоледи с неменьшим успехом осваивают технику, улучшают мастерство вождения, стараясь неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. По наблюдениям специалистов, они более осторожны и внимательны.

В Канаде, например, как пишет газета "Труд-7", подсчитали, что женщины средних лет - самые дисциплинированные водители. А сотрудники европейской "Организации за безопасность на дорогах", изучив несколько тысяч ДТП, заявили, что представительницы прекрасной половины человечества водят машину намного лучше и виноваты не более, чем в трети всех происшествий. Мотайте на ус, уважаемые мужчины, ведь наши женщины, думаем, не исключение. Это подтвердил, в частности, и конкурс "Автоледи-2006", организованный отделением ГИБДД, который в этом году проводился во второй раз и собрал немалое количество зрителей. Все восемь участниц - Лия Каримова, Надежда Буслаева, Татьяна Нечаева, Ирина Садриева, Гульшат Садыкова, Татьяна Хамитова, Гульнара Шарафутдинова, Рамзия Нуриева - заручились сильной группой поддержки. Друзья, близкие болели за каждую автоледи, надеясь на то, что победа будет именно за ней.
...Уже были известны результаты предыдущих трёх заданий. Конкурсантки выдержали экзамен (очень трудный, кстати) на знание правил дорожного движения, рассказали, как оказать первую доврачебную медицинскую помощь пострадавшему при ДТП, да и про основы страхования пришлось вспомнить. Оставался заключительный этап - фигурное вождение - самая захватывающая часть, разумеется, для тех, кто пришёл лицезреть данное зрелище. Сами милые женщины слегка волновались, ведь это последний шаг к победе, всё определяют считанные секунды. Уверенный старт, преодоление препятствий (а это отнимает драгоценное время), красивый финиш! Впечатляюще!
Второй год титула победительницы конкурса "Автоледи-2006" удостаивается Татьяна Хамитова (на снимке), зам. директора автошколы "Радар". Она с удовольствием садится за руль, и её водительскому стажу более пяти лет. Второе место у Гульнары Шарафутдиновой, а на третьей позиции - Ирина Садриева. Молодцы, вы ещё раз доказали, что являетесь одними из лучших.
На состязаниях присутствовал и руководитель горисполкома, Равиль Минапов. Конкурсанток награждали начальник ОГИБДД, майор милиции Сергей Дудин и председатель фонда безопасности дорожного движения Мидхат Вахитов. Что ж, оспаривать пальму первенства у мужчин в мастерстве вождения наши автоледи, возможно, и не будут, но уступать им во многом тоже вряд ли захотят.





Объявления
АвтоЮмор
Возле проститутки останавливается джип, опускается окно и чей-то голос спрашивет:
- Что умеешь за сто баксов?
- Абсолютно все
- Тогда садись, поможешь бетонировать фундамент.


» Все фотоприколы
Наверх