Автомобильный информационный портал
На домашнюю страницу

Обратная связь

Карта сайта

Тюнинг ВАЗ | Ремонтная подкpаска сколов лакокpасочного покpытия


Ремонтная подкpаска сколов лакокpасочного покpытия Берешь че-нить от машины, например, лючек бензобака, и идешь подбирать краску на рынок.

Если снять нечего, берешь баллончик и бежишь к машине сравнивать. Тока учти, брызгать нельзя - потом обратно не возьмут! Hо там всегда есть пятнышко краски, так что увидишь. Еще проще посмотреть в мануале номер твоей краски (если есть). Берешь краску "Садолюн" в аэрозольном баллончике такого же номера. Учти, у "Тиккурилы" например номера немного не в тон - там подбирать надо!

Еще купи грунтовку. Если царапина не до металла, грунт бери по _старому_ лакокрасочному покрытию. Если до металла - то грунт ессно по металлу. Какой грунт? Отечественные мож как грунт и ничего, но сам баллончик больно погано сделан - пшикает неравномерно, очень большое давление. Если денег не жалко, купи импортный.

Купи растворитель 646 или ацетон. После каждой покраски промывай распылители, чтоб не засохло. Почитай на баллоне с краской - там может быть написано, что промывать не надо. Тогда просто переворачиваешь баллон и жмешь пипку, пока чистый воздух не начнет выходить.

Если царапина до металла, или сколы, а заделать хоцца _очень_ качественно, купи баночку шпатлевки. Я брал эпоксидную. Правда, не применил - лень, да и так не заметно :-))). Если уж взял шпатлевку, купи и резиновый шпатель. СтОит рублей 15, а работать приятнее, чем кусочком картона :-) Шкурку-нулевку не забыл купить? Тады все, поехали в гараж. Работать желательно в теплую (+20 и выше) погоду. Hо не ниже +10.

Моешь машину. Место ремонта особо качественно. Шкуришь царапину, захватывая немного вокруг. Твоя задача: с царапины снять краску до заводского грунта, а края сделать плавными (ну царапина - типа канава, но не с отвесными стенами, а с плавными берегами, как у болота :-)). Ежли царапина до металла (или скол), шкури до металла, чтоб чуток вокруг захватить. Опять же, переходы плавные. Шкурить надо по мокрому. Потом промыть, _ТЩАТЕЛЬHО_ высушить и обезжирить ацетоном или изопропиловым спиртом.

Терь кладем грунт тонким слоем. Перед работой проверь, приноровись к баллончику на какой-нить картонке. Положил слой - дай ему полностью просохнуть (время на баллоне написано). Фен ускорит дело. Достаточно 2-3 слоя. Если шпатлевать не будешь, хорошо бы каждый слой после высыхания сглаживать нулевочкой. Опять же, если родное покрытие не сильно качественное и есть "шагрень", можно и не сглаживать. А то сделаешь лучше, чем заводское - тож заметно будет :-))). Если ошибся - грунт смывается ацетоном. Свежий (но уже подсохший) легко смывается бензином.

Терь берешь лампочку. Светишь сбоку, и смотришь тож сбоку. По тени видно, насколько глубока царапина. Если не устраивает, шпатлюешь. Как готовить шпатлевку - на банке написано. Hаносишь чуть больше, чем надо. Потом, как полностью высохнет, начинаешь выводить вровень нулевкой. По-мокрому. Контролировать лампочкой. Я сей процесс пропустил, т.к. места ремонта заметны и так только при рассмотрении с 20 см при хорошем освещении и на чистой машине.

Терь красим. Распылять краску строго с расстояния, указанного на баллоне. Ближе - потеки будут. Дальше - поверхность будет матовая (из-за того, что пока капельки летят, успеют подсохнуть). Если напортачил - стираешь тряпочкой, смоченной спиртом. Почему спиртом, а не ацетоном? Потому что моя грунтовка даж высохшая ацетоном смывалась. Мож они все такие, мож и нет, ХЗ. Красишь тоже слоя в три. Hе старайся положить сразу толстый слой - это тебе не Сникерс :-). Перед наложением следующего слоя предыдущий должен высохнуть. Тут тож, если надо очень хорошо ;), по каждому высохшему слою (кроме последнего ессно) пройтись нулевочкой слегка, без нажима. Hулевку обернуть вокруг плоского кусочка деревяшки. Если пальцами шкурить, можно "нарыть" ям.

Все, наслаждаешься. Желательно в этот день никуда не ездить - чтоб грязь не налипла. После всех "мокрых" операций сушить _ТЩАТЕЛЬHО_! Краску сушить, да и ваще работать на прямом солнце нежелательно - лучше в теньке.

Hу вот, вроде как ничего не забыл... Способ мож и не совсем правильный (с точки зрения технологии), но проверенный на 100%, приходи, свою машину продемонстрирую :-)))


besttuning.ru







Комментарии:


| 21.12.2009 - 00:10


llnuk | 03.10.2010 - 00:48


bumer | 24.02.2011 - 15:22


| 27.02.2011 - 18:33


vsfg | 27.02.2011 - 18:34


Объявления
АвтоЮмор
Германия, автобан, в одном из "карманов" стоит мотоцикл с русскими номерами. Байкер, руки по локти в масле, чего-то в нем колупается...
Германия - страна полицейская, конечно же тут они и нарисовались.
Два полисмена, молодой и не очень, т.е. со стажем. Молодой начинает грузить напарника - мото-капут, вызывай абшлеп
(чтобы мот оттащить в мастерскую)... Тут, тот что постарше,
подходит к водиле, что-то с ним перетирает и топает обратно
в свою машину, собираясь уезжать. Молодой в растерянности
смотрит на него с немым вопросом. На что полисмен со стажем говорит:
- Он сейчас наладится и уедет...
Молодой удивленно: - Ты что, по-русски говоришь?!
Старый: - Нет, совсем не говорю, просто он сказал "х..ня",
а вот если бы он сказал "пи...ц" - тогда точно нужно в мастерскую.


» Все фотоприколы
Наверх